Vivo nella mia propria casa Mai ho imitato qualcuno E derido qualsiasi maestro Che non si derida da sé. (Nietzsche)


Risotto integrale al salmone

23.07.2013 15:56

di Giuditta.  

Ingredienti per due persone:

180 gr di riso integrale

150 grammi di salmone affumicato

un pomodoro rosso

una cipolla

un sedano

una carota

due cucchiai da tè (piccoli) di olio extra vergine di oliva

prezzemolo

due piccoli peperoncini

 

In una pentola versa due litri di acqua, il pomodoro, la cipolla, il sedano e la carota, che avrai spezzettato a tua scelta, manda a fuoco vivace per almeno 20 minuti.

A parte, in una padella abbastanza grande, fai appassire un trito di cipolla in un pò d'acqua fino a sentirne il profumo.

Aggiungi il riso e uniscilo mescolando al trito, facendolo tostare un pò. Quando il riso comincia ad assorbire l'acqua del trito di cipolla, versa il brodo con il mestolo un pò alla volta. Per me è stato bello aspettare davanti alla padella, vedere il riso crescere bevendo il brodo lentamente.

Intorno ai dieci minuti di cottura aggiungi il salmone affumicato precedentemente fatto a pezzettini.

Assaggia di tanto in tanto per sentire la consistenza del riso.

Ancora non hai visto neanche un grammo di olio nè aggiunto un grammo di sale...

Quando il riso è pronto lo capisci dalla consistenza, dal profumo di pesce che ha riempito la cucina e dall'acquolina in bocca...

Mettilo in un bel piatto fondo, il tuo preferito, solo adesso aggiungi olio extravergine di oliva, a crudo, assieme al prezzemolo tritato.

Se ti piace il vino, puoi abbinare un bicchiere (ca. 20/25 cl) a tua scelta.

 

Questo piatto di risotto integrale al salmone, insieme ad un frutto di stagione è stato il mio primo pasto dimagrante attivo, anche se ancora non lo sapevo... 

 

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Il risotto integrale al salmone

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