
Vivo nella mia propria casa Mai ho imitato qualcuno E derido qualsiasi maestro Che non si derida da sé. (Nietzsche)
D'estate più frutta per proteggere il cuore
14.08.2013 12:15
Recenti studi hanno mostrato l'importanza di un consumo regolare di frutta fresca d'estate per mantenere il cuore in forma. Nel primo, pubblicato sulla rivista Circulation, un gruppo di ricercatori della University of East Anglia di Norwich (UK), ha analizzato i dati relativi a circa 94 mila donne giovani e di mezza età seguite per 18 anni, rilevando una diminuzione del 32% del rischio infarto nel campione che assumeva regolarmente almeno tre porzioni di fragole e mirtilli a settimana rispetto al campione di controllo. Merito delle antocianine, composti della famiglia dei flavonoidi dalle riconosciute proprietà antiossidanti e anti-infiammatorie. Il secondo è una revisione sulla vitamina C del prof. Fabio Galvano, docente di Alimentazione e Nutrizione Umana all'Università di Catania, pubblicata su Frontiers in Bioscience. Secondo quanto riportato la vitamina C interverrebbe nei fattori coinvolti nell'arterosclerosi, oltre ad avere effetti benefici sull'endotelio, la membrana che riveste i vasi sanguigni, favorendo la dilatazione arteriosa e contrastando l'ipertensione.
Tag:
—————
D'estate più frutta per proteggere il cuore
Nessun commento trovato.