Vivo nella mia propria casa Mai ho imitato qualcuno E derido qualsiasi maestro Che non si derida da sé. (Nietzsche)


Açai: il superfrutto miracoloso

19.04.2013 11:44

 Raccolte nella foresta dell'amazzonia, le bacche di açai (si pronuncia assaì) vengono usate da secoli dalle tribù locali per le loro proprietà naturali. Ma perchè queste bacche sono così speciali? Studi condotti in varie nazioni, hanno rilevato che l'açaitra i suoi 39 effettisvolge un'azione antiossidante che aiuta le cellule dell'organismo a contrastare i danni causati dall'eccesso di radicali liberiresponsabili della degenerazione delle cellule stesse, per il suo contenuto di polifenoli e antocianine, vitamine C, B1, B2, B3, E, sali minerali, ferro, fosforo, calcio e  potassio , amminoacidi e proteine vegetali, acidi grassi essenziali e fibreLa presenza di grassi insaturi contribuisce a limitare l'accumulo di colesterolo nel sangue. Per il suo contenuto di vitamine B (B1 B2 e B3), vitamina C e sali minerali contribuisce a prevenire l'invecchiamento della pelle e di tutto l'organismo. Aiuta a migliorare il sistema immunitario, rafforza il sistema scheletrico, aumenta energia e resistenza, ha proprietà che facilitano la digestione, e molto altro, perchè concentra una tale quantità di cose praticamente uniche in natura. I benefici dell'açai sono veramente tanti, a dimostrazione, ancora una volta, che la natura è davvero perfetta.

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